Qualitätsstandards/Einkaufsbedingungen 2023-12-21T09:58:18+01:00

Qualitätsstandards/Einkaufsbedingungen

Alle Dahlhoff Betriebe sind EG Betriebe und unterliegen höchsten Produktionsstandards. Alle Unternehmensbereiche sind nach dem International Food-Standard (IFS) zertifiziert.

Der Mix aus höchstmöglichen Prozess-Standards, hochwertigen Zutaten, kontrollierter, handwerklicher Fertigung und der schnellen Lieferung an den Kunden ist die Erfolgsformel für die ,,Dahlhoff Frische & Geschmacks Garantie“.

Machen Sie sich selbst ein Bild und schauen Sie sich einmal die fünf Stufen unserer Qualitätssicherung näher an.

Die Auswahl der richtigen Rohstoffe und Lieferanten sichert uns Jahr für Jahr verlässlich gute Qualitäten.

Aus diesem Grunde arbeiten wir z.B. für alle Kraut- und Kartoffelprodukte seit vielen Jahren mit den gleichen Erzeugergemeinschaften zusammen.

Generell gilt im Haus Dahlhoff die Maxime, dass Gutes seinen Preis hat.

Unser Erfolgsrezept ist die Zusammenarbeit mit regionalen Anbietern, die frische, natürliche Rohstoffe nach unseren hohen Qualitätsanforderungen liefern. So bekommen wir beispielsweise alle Kartoffeln für unsere Salate von bäuerlichen Betrieben aus der Region „Oberbayern“.

Zu einer nachhaltigen Sortimentspolitik gehört es sicherzustellen, dass die von uns bezogenen Produkte sowohl unter ökologisch als auch sozial verantwortungsvollen Bedingungen hergestellt werden. Unsere Lieferanten sind daher verpflichtet bestimmte Sozialstandards einzuhalten. Außerdem gelten für unsere Lieferanten unsere Allgemeinen Einkaufsbedingungen (AEB).

» Sozialstandards

» Allgemeine Einkaufsbedingungen

Nach der Wareneingangskontrolle prüfen wir alle angelieferten Waren nochmals sensorisch.

Nur so können wir garantieren, dass ausschließlich erstklassige und wirklich frische Ware in die Produktion gelangt.

So weit wie möglich wird auf den Einsatz von Maschinen verzichtet. Für unseren Pellkartoffelsalat werden die Kartoffeln mit der Hand gepellt. Auch das Verwiegen und Abfüllen von Fisch- und Gemüsesalaten erfolgt selbstverständlich von Hand.

Unser Matjes wird per Hand von seiner Haut getrennt. Dadurch behält er seine natürliche Silberhaut.

Auf diese Art und Weise gewährleisten wir eine hochwertige Qualität und einen authentischen Geschmack.

Alle unsere Rohstoffe unterliegen einer strengen Eingangskontrolle.

Die Überwachung des gesamten Produktions- und Auslieferungsprozesses wird durch unser Qualitätssicherungsteam sowie durch betriebseigene und externe Labore sichergestellt.

Ein ausgefeiltes Logistikkonzept gewährleistet die zeitnahe und pünktliche Auslieferung unserer Produkte von unseren eigenen Auslieferungsfahrern. Was heute bestellt wird, ist in der Regel am nächsten Morgen beim Kunden.

Die Auslieferung an unsere Kunden erfolgt dabei mit eigenen Kühlfahrzeugen aus den Betrieben Cuxhaven, Haltern und Odelzhausen sowie unseren Frische-Lagern in der Nähe von Frankfurt, Gera und Pforzheim. Dadurch haben Sie die Sicherheit, dass unsere Produkte von unseren Auslieferungsfahrern sorgfältig behandelt und pünktlich an Sie ausgeliefert wird.

Die Produktionsstandorte und Lager sind durch den täglichen Shuttleverkehr miteinander vernetzt, um so eine frische Warenversorgung sicherzustellen.